sábado, 28 de julho de 2018

SUGESTÃO PARA O FINAL DE SEMANA



Pernil de Porco Assado com Laranja

Ingredientes

1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
600 ml de suco de laranja
1 unidade de pernil suíno
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
2 colheres (sopa) de sal grosso
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda

Como Fazer

Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
Misture bem até o açúcar dissolver.
Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.
Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.
Ligue o forno à temperatura média.
Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.
Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.
Retire do forno.
Transfira o pernil para uma travessa.
Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver.
Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
Sirva o pernil com o molho, acompanhado de saladas.
Esta receita exige preparo antecipado.
Fonte: Revista Menu.
https://cybercook.uol.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário